衡阳科技局
您好!今天是

南华大学长三角研究院(诸暨)揭牌

发布时间:2019-01-21

120日,南华大学在诸暨市举行南华大学长三角研究院揭牌仪式,绍兴市委常委、诸暨市委书记徐良平致辞,南华大学党委书记王汉青讲话,诸暨市委副书记、市长王芬祥主持。经过校地双方一年多的共同努力,南华大学长三角研究院在今天正式落地,标志着南华大学积极响应国家创新驱动发展战略,主动对接长三角发达地区经济社会发展,努力拓展办学空间和办学资源,积极开展协同育人和政产学研用紧密合作,再一次迈出了新的步伐,对于南华大学进一步提升办学水平和能力,扩大社会影响,必将产生深远影响。

20179月,南华大学与诸暨市人民政府签订校地合作协议,达成共同建设南华大学长三角研究院(诸暨)意向。南华大学投入高科技人才、科研团队、技术、项目,诸暨市提供场地、建设资金、科研设施和相关优惠政策,共同建立包括协同创新中心、成果转化中心、卓越工程师本科生培训中心、大学科创园等在内的南华大学长三角研究院(诸暨),着重开展企业人才培训、实践教学、创新创业成果孵化、教师工程技能培养、医疗卫生服务、高科技研发等方面的工作。

来源:南华大学